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먹는 콜라겐 효과 꼭 챙겨야 하네영양소 2019. 12. 9. 15:38
얼마 전에 먹는 콜라겐 효과가 이슈가 되었었죠. 이것이 관절에 아주 이로운 작용을 한다고 알려졌기 때문입니다. 관절은 골격과 골격을 이어주는 부분입니다. 이 작용이 부드럽게 진행되기 위하여 물렁뼈라는 것이 존재하고
그로 인해 골격에 들어오는 자극이 최소화됩니다. 그런데 나이를 먹으면 물렁뼈가 데미지를 입어 형태가 바뀌면서 관절에 문제가 발생합니다. 그리하여 염증이 생기고 고통이 발생하게 되는 것이죠. 방금 말했지만 핵심적인 이유는
신체가 늙었기 때문입니다. 물렁뼈를 다량 소비하는 일을 하거나 부상을 입은 상황에서도 염증이 만들어질 수 있습니다.
콜라겐은 물렁뼈를 이루고 있는 핵심적인 것입니다. 수분을 빼고 물렁뼈 중량 중 60 percent나 됩니다. 연령대가 높아지고 신체가 늙으면 계속적으로 물렁뼈의 기능이 감소하게 됩니다. 이십대가 지나고 나면 콜라겐이 만들어지는 양도 감소하는데,
오십대가 넘으면 더 빠르게 줄어듭니다. 그렇기 때문에 먹는 콜라겐 효과를 통하여 온몸에 제공을 해야 물렁뼈를 건강하게 보존하는 것이 가능합니다. 해외에서 진행한 한 연구를 보면 이와 관련한 부분을 더 확실하게 증명할 수 있는데요.
먹는 콜라겐 효과는 우리 몸 안에 들어온 다음 반나절이 지나 물렁뼈에 쌓이는 것으로 밝혀졌습니다. 그리고 관절에 발생한 염증으로 인한 고통도 해소를 하는 것을 서포트하는 것으로 밝혀졌습니다. 확실히 효과가 있는 것이죠.
먹는 콜라겐 효과를 높이려면 어떻게 섭취하는 것이 좋을까요. 이것이 우리 몸에 스며드는 비율은 분자의 사이즈가 핵심입니다. 동일한 것이라고 해도 신속하게 흡수를 하려면 사이즈가 조그만 한 것이 더 이롭습니다.
먹는 콜라겐 효과를 높이기 위해서는 족발, 돼지 껍데기 등으로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 사이즈가 크기 때문에 우리 몸에 스며드는 시간이 많이 소요되기 때문이죠. 이와는 다르게 물고기 껍질에 존재하는 것은 사이즈가 크지 않아
빠르게 흡수를 할 수 있습니다. 한편, 먹는 콜라겐 효과로 근육의 힘을 높여주고 피부 탄력 역시 상승시켜 줍니다.
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